妲己大招单锁定一人,诸葛亮稳刷十层被动,方法竟如此简单

本篇内容,我们不聊三国不论水浒不谈皮肤,聊一聊大家最想掌握的三个“BUG级”技巧。

这三个技巧,分别是:光信后撤步如何操作?妲己大招单锁一人?诸葛亮如何稳定刷出十层被动(十颗法球)?

不要着急,正式教学开启,拿出铅笔做好笔记。

01光信二技能往后撤步的技巧

众所周知,李信一共有三种形态,分别是觉醒前、统御形态(光信)、狂暴形态(暗信)。

光信拥有超强的远程消耗和守塔能力,装备成型之后的爆发伤害很高,但自身的支援速度较慢且生存空间很差,依赖操作来弥补生存率。

光信最常用的技能是迅烈之华,这个技能是向前方挥出四道剑气,剑气扫荡的方向是由技能轮盘的方向来控制,命中后会回复血量。

但是这个技能有一个弊端,那就是向任意方向挥出剑气的时候,人物模型会往前走一段距离,每一次挥出剑气,都要往前走一段。这在压塔的时候非常难受,一不小心就走到敌方塔下了。

有一个办法,可以让光信原地挥出剑气,不用随着“惯性”往前走。具体的操作就是,右手按住二技能迅烈之华,往前挥剑的同时迅速把技能轮盘迅速往后拉,每挥剑一次就往后拉一次。

这就是光信的后撤步,多练练就会掌握节奏,其实很简单。

02妲己大招单锁一人的技巧

妲己是一个侧重于中后期的爆发性法师,回响之杖+博学者之怒这两件装备成型之后,便开始了秒杀脆皮的节奏。

妲己的大招能释放出5团狐火,狐火享受75%的法术加成,命中同一个目标时,第2-5团狐火伤害只有50%。

由于底层机制的制约,狐火的的命中是具有指向性的,当攻击范围内存在多名目标的时候,狐火会自动分开攻击不同的目标,俗称为“尿分叉”。

在1V1的时候,如果周围没有野怪或者小兵,大招会稳定给到敌方英雄。在多人团战时,妲己的大招要想单锁一个人,那就需要按压+走位的操作来实现。

按压是指提前按住大招,脚下会出现一个大大的圆圈(是大招攻击范围提示),通过走位让圈圈只罩住一个目标,此时按下大招并往后拉1-2个身位(必须往后拉身位,切记!),即可保证大招的5团狐火,全部命中同一个人!

这样的操作能实现单锁一人,但也有相当大的局限性,就是当敌方站位密集的时候,提前按压不太容易锁定一个人。

03诸葛亮刷十层被动,其实很简单!

诸葛亮身边环绕的法球,是消耗和伤害的主要来源,而大招只是用来收割的技能。

正常情况下,一技能贴脸释放可以攒三层被动,二技能时空穿梭可以攒两层被动,当叠满五层被动的时候,诸葛亮身边会出现五颗环绕的法球。

这五颗法球的伤害能力,想必很多玩家都心知肚明!那么十颗法球的伤害,就可想而知了!

可能很多玩家在实战中,会无意中刷出十层被动,也就是十颗环绕的法球,却不知如何才能实现。

有一个办法可以100%刷出十层被动,方法其实很简单,但需要一点前置条件!那就是在收割残血英雄之前,提前攒好四层被动(少一层多一层都不行),直接使用大招将其击败,必定获得十颗法球!

接下来,就开始疯狂地收割之旅吧!

可能很多小伙伴还在好奇,诸葛亮稳刷十层被动的原理,到底是什么吧?原理其实很简单:

诸葛亮在收割之前,身上已经有了四层被动,大招在击败敌方英雄时,不仅会自动给诸葛亮叠加一层,成功击败的瞬间直接发动五颗法球。

刚刚叠满的五层被动,也会同时触发为五颗法球,合起来就是十颗法球,也可理解为瞬间获得十层被动。

此方法对野怪无效,切记!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注