德杯:IG又抽到卡了,小组赛全胜晋级!网友:我们再翻一座山又如何

对于所有LPL赛区的老观众而言,不论是FPX勇夺S9世界赛冠军时的“涅槃”,还是S11世界赛上EDG勇夺冠军后的“不破不立”,都没有S8全球总决赛期间,赛前并不被大家看好的IG战队,以小组第二的身份出现后,成功淘汰了LCK赛区银河战舰KT时,解说记得所说的:“翻过那座山,让全世界都听到你们的故事”,更让人热血沸腾了!

当被所有观众寄予厚望的RNG战队,爆冷倒在了G2脚下后,一下子就成了全亚洲希望的IG战队,在韩国仁川成功捧杯的场面,让Rookie、Theshy、Ning、Jackeylove、Duke和Baolan登上了荣誉的顶峰。

可是所有人都没想到,短短三年之后,为LPL赛区捧回第一座世界赛奖杯的夺冠五人组,居然在2021年末全部离队!当Rookie、Theshy、Ning、Baolan先后发布离队声明,宣布成为自由人后,所有的IG粉丝全都崩溃了。

几乎没有人会看好新赛季的IG,能够在LPL赛区站稳脚跟。然而随着德玛西亚杯第三个比赛日的到来,这支全新的IG却在比赛中豪取四连胜,击败了引入EDG打野Junjia的RA,以及磨合了一整年的LGD,成功闯入了淘汰赛。

上个赛季饱受质疑的IG打野选手Xun,作为队内仅剩的老人,成功扛起了整个队伍的进攻大旗,带领着Neny、Xiaoyueji在最后一场和LGD之间的出线名额争夺战里,展现出了极强的韧性。

比赛经验非常丰富的Shadow,在这场比赛开始前做足了功课,仅仅二级时就对中路进行了Gank,逼迫Yuekai交出了闪现,随后更是通过完美的节奏带动,在8分钟时就让LGD获得了7-1的人头比领先,以及将近4000的经济优势。

一直疲于招架的IG直到十分钟时,才由Yuekai拿下了双杀,打断了LGD继续滚起雪球的节奏。可是此时的IG仍然不具备和LGD正面交战的能力,只能利用对手的失误,通过一次次的小规模团战缩小差距。

这支年轻的IG展现出了近几年来最强的韧性,终于在35分钟时将双方的经济差距完全追了回来,并且利用38分钟时LGD在没有任何中立资源的情况下,交出大量技能击杀Xun后,成功守住了高地。

当Xun复活后气势大涨的IG,成功抓住了LGD犯下的失误,一举团灭了对手,鏖战43分钟拿下了比赛的胜利。

大量观众在这场比赛结束后,对IG队内新AD的表现赞不绝口,直言:IG又捡到宝了!王思聪后继有人。

就连沉寂已久的IG官博也因此热闹了起来,大家对这支全新的IG战队,能在比赛中打出如此韧性十足的表现感到非常满意,纷纷留言给他们加油打气,希望他们能再创辉煌!

那么大家认为,以新IG目前的表现而言,能在接下来的淘汰赛里,击败完全以二队阵容出战的EDG,成功挺进德玛西亚杯四强吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注