我的世界:萤石倒水,Him召唤仪式,那些曾让玩家误以为的事实

“萤石倒水”究竟是个什么样的《我的世界》梗?这都要从好久好久以前说起,在1.7那时候,那是一个优秀模组层出不穷的时代,“以假乱真”成为那会的mc代言词,暮色森林、拔刀剑、工业时代等模组内容,一度因太过于火爆,而被老玩家误以为是mc原版内容。

而“以太”(天堂)也属于它们中一员,“萤石倒水”所形成的传送门更是它的一大特色。那么今期就让GW带大伙回顾一下,那些让玩家“误以为”的游戏事实。

mc大致分为2个模式:生存和创造,而在创造模式下,玩家只需连按2下“宫格键”便可进入飞行状态,不说别人,GW相信各位小火把也曾和我一样,进行过这样的操作——持续按着“宫格”升空,妄想飞出mc,飞到太空。

但事实就是“不可以”,不过在天空最高处俯身望下,你可以看到一个mc最为神秘的东西——脚下大地的轮廓形状为圆形。如果还有人对你说“mc没有圆”或是“mc什么什么添加圆”的时候,你就可以带他看看。

Ps:不过低头也有圆。

而既然能上天,当然也能下地。在游戏中,一共分为3个维度世界:玩家经常活跃的主世界,充满着岩浆的下界以及一片死寂的末地。而按照常理来说,下界以前被称作地狱,那么它应该是在主世界的下方。

也就是说,玩家只要持续向脚下的方块挖,便可到达下界,但结果真如玩家所猜测的那样吗?“屁叻,我都挖爆了几个钻石镐都没把这个黑灰相间的‘石头’给挖爆”,“哦,砍手岩!”

而既然提及到了“挖”,就不得不说一下这个动作所带来的最终收益“获得矿石”,而对于玩家而言,获取矿石无非想将其进行加工,进而变得更有价值一点,例如合成装备,也正因为如此,不少一部分老玩家都非常希望Mojang能给大家带来“绿宝石装备”。

当然,GW也相信也有不少玩家曾像上图那样,傻乎乎地将绿宝石放入到工作台,企图合成一把“用钱制作的工具或武器”——在mc中,绿宝石被定义为与村民进行交易的货币。

末影人,游戏中少数“类人型”生物,也是除了史蒂夫之外,唯一一个能自然生成在3个维度世界的生物,平日里人畜无害,但这也要建立在玩家不触碰到它的逆鳞为前提,不要与其对视,一定不要!千万不要!

但除了这个特点之外,他的瞬身之术也让玩家颇为头疼,因此如果可以,大部分玩家都曾尝试过使用弓箭对其进行攻击,但这也只是玩家们的一厢情愿,因为正常情况下,弓箭永不射不中它!除非使用特殊的手段,例如矿车or船。

类比,是学习过程中的重要方法,即举一反三的能力,那么按照这个思路,“无限水”是可以通过“3格两头”的方式制作得出,是不是同为液体的岩浆也可以呢?对,很多玩家都坚信可以这样无限获取岩浆。

不过,自1.17更新钟乳石添加进游戏之后,玩家可以利用其“滴水”特性,源源不断获取地岩浆,真正意义上实现“无限岩浆”!

文章的结尾,就不得不再来讲讲与开头有着相同重要性的事物——Him的召唤仪式。底部放置9块金块,中间处放置一块四面侧插红石火把的下界岩,随后利用打火石在其顶部点燃。

按照老玩家所言,届时天色渐暗,妖风大作,天空降下数道雷电,待最大最粗的那一道劈中下界岩时,那个患有“白内障”的史蒂夫隆重登场,民间传闻它叫作“Herobrine”,俗称“Him”,意为“Herobrine in Minecraft”。

嗯,对,上面都是传闻,这个仪式最后也并没有传闻中的那样子,也就是那样安安静静发光发热而已。不过这些看似呆萌的操作,实际上都是老一辈玩家曾经的青春,萤石倒水,倒的是一去不复返的青春。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注