断尾故事如何延续《守望先锋》源氏半藏神龙之旅畅想

源氏和半藏兄弟的故事,应该算是我的守望生涯里最喜欢的故事了。直到现在,在视频网站上打开《双龙》CG,仍然是许多“此生无悔入守望”“入坑之作”“勾引我入坑”的弹幕群。这个CG的优点真的非常多,从神话传说中北风神龙和南风神龙的故事引入,本身真的特别吸引我这种本身就是受传统神话故事熏陶的人。但是这个故事也算是没有后续,只是通过神龙命运的隐喻和三龙对战的隐喻,来解释了源氏半藏的前世羁绊。后续的故事如何我还在等待,正好游戏方面也闲置下来一段时间,准备狗尾续貂一波了。

首先就是双方后续的行踪了。在官方设定中,源氏在禅雅塔的帮助下悦纳了自己的半机械躯体,并云游四方思考人生奥义,后来也加入了守望先锋,响应了猩猩的呼唤,在尼泊尔地图中我们好像也可以发现源氏修行时居住的房间。而半藏则并不属于守望先锋成员,也不隶属黑爪,在势力斗争中他算是雇佣兵、自由人的身份,行动自然比较自由。那么他是否可能去追随弟弟修行过的地方呢?所以这就引发了我对于后续剧情的一些猜想:

半藏在被弟弟感化之后,肯定是感受到了源氏在消失的日子里,心性和认知上的巨大变化,自然他可能也会去寻找弟弟如此改变的根源。正如我们在地图里看到的那样,其实在尼泊尔的各个小地图中,都可以发现一些源氏或者是禅雅塔修行中的痕迹。自然半藏也可能会来到这里。那么如果半藏来到这里,我们同样也可以合理猜测,半藏同样被智械僧侣感化,而达到全新的人生境界,这样的改变主要是在精神上的,如果是要表现出来的话呢?半藏会做出什么和自己以前人生不一样的选择呢?这可能会是一个值得我们去猜测的问题,但是源氏的例子也就在前面了——加入守望先锋。

所以从这里可以看出,半藏其实也有加入守望先锋的可能,毕竟现在岛田城已经是一座空城,自己前半生追求的家族事业已经放下,如果要选择去追寻后半生不一样的人生意义,那么与自己的兄弟并肩作战,为席卷全球的智械危机出一份力,是他非常有可能做出的选择。同样如果半藏真的加入守望先锋,我们其实也能够想到一些美好的画面,比如卡西迪与半藏交谈甚欢,一见如故,甚至是喝醉了比较枪法和准头,我个人感觉,真要是把半藏放在守望先锋的圈子里,他的人缘一定比他弟弟源氏好,此处声明我是源氏粉丝保命。

个人这样的剧情安排也得益于守望先锋成员都云游四海的设定,也说明了守望先锋肯定不是坐班制。而对于第三方势力半藏而言,我的私心当然是希望他加入守望先锋。所以同为云游者,同样历经沧桑的成员卡西迪其实是对于半藏来说最适合的引路人。希望源氏半藏能够兄弟齐心、并肩作战吧,他们岛田家,确实不该有独行的龙。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注