来自TSM的爱:听说LPL流行全华班,你看我们已经集齐四面红旗了!

英雄联盟S11转会开始进入最为精彩的收官阶段,擅长憋气的LPL赛区,也已经有战队开始陆续官宣自家的转会季成果。如,LNG大方的官宣了Doinb的加盟;TES的小天也以修改韩服ID为JUDGOD12的方式,“暗示”了自己加盟TES的消息。

在LPL玩家大吃特吃自家转会季大瓜的时候,囧王者强烈建议各位将目光转向远隔重洋的LCS(北美赛区)。在遥远的大洋彼岸,有一支LCS战队,看到LPL赛区有玩家在期待全华班夺得世界赛冠军的梦想。他们也为了自家世界赛的成绩,已经集齐了四面五星红旗。

这一波,囧王者只能说是咱们LPL赛区在四年三冠以后,已经开启了LPL选手大规模向其他赛区输送的潮流,这不仅让我想到了S5的LPL,真就是技术扶贫?(笑)

LPL四年三冠,也该输出几个华援到LEC和LCS去“技术扶贫”了

在TSM放出四面红旗的预告之后,LPL玩家都在猜测,这四个华子到底是四个人。但TSM吊足了胃口,一直没有正式官宣。一直到12月09日,LCS赛区的TSM战队才正式官宣:Keaiduo和Shenyi加入战队。

其中,TSM_Keaiduo是TSM在韩国青训营发掘的天才中单选手。根据TSM的描述,Keaiduo作为在LCK青训营表现最佳的中单,他的打法充满了侵略性,并且有清晰的团战指挥和处理。

而Shenyi则是TSM和球探在联合探队的时候,在FPX发现的首选辅助。根据TSM的表述,他们认为TSM_Shenyi是他们在辅助位置的首选阵容,Shenyi的主动性,对地图的控制程度以及和团队的沟通等,都让TSM趋之若鹜。

怎样以来,TSM征战S12赛季的阵容就是:上路Huni(韩国),打野Spica(中国), 中单Keaiduo(中国),射手Tactical(美国韩裔),辅助:Shenyi(中国),教练PeterZhang(中国)。

看到这个阵容,囧王者相信熟悉LPL的小伙伴,一定是看出门道了。这不就是复刻了咱们IG,FPX和EDG的三中两韩的首发吗?难怪欧美赛区的玩家,都在吐槽说,TSM已经是一支典型的LPL队伍了。

Huni:长这么大,第一次遇到这么离谱的事情,哥们一个韩国人,在美国竟然要学普通话?

在TSM官宣之后,立刻在LCS赛区引发了大讨论:TSM他们到底应该如何交流?是英文,还是普通话,又或者是韩语?以至于TL的选手Corejj,直接用中文问Tactical:你的普通话怎么样?

坦率地说,囧王者觉得在TSM直接中野辅联动的时候直接用中文,AD直接跟着野辅混,会简单的中文就行,然后和上单就说英语。而且对于这样的玩梗,队内射手Spica也已经承认,自己会使用中文和中辅交流。而且Huni在去LCS之前,也来LPL学过一段时间的中文,想必简单的中文交流是没有问题的。

Huni:长这么大,第一次遇到这么离谱的事情,哥们一个韩国人,想要在美国混生活,竟然还要学普通话?

坦率地说,LPL四年三冠的成绩,是该输出几个华援到LEC和LCS赛区去“技术扶贫”了。是时候让LCS赛区回忆起当年被神超,天灾末日,小微笑,死亡宣告和无名等人带来的统治阴影了。当年LMQ五个中国人,在LCS打了一年,居然真的代表北美进入了世界赛。重铸北美荣光,LPL义不容辞!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注