炉石传说平衡上线后,潜行者胜率直接跌至垫底,快攻铺场重新崛起

前段时间炉石传说上线了一波平衡补丁,在这次平衡补丁中,被砍得最狠的应该就是潜行者了,蛮爪豺狼人,英雄牌+暗影斗篷,直接削了三张卡牌,可以说是元气大伤,遭此重伤的潜行者胜率也是直接从榜首跌落至谷底。

本文数据来自于HSReplay

平均胜率

因为酒馆战棋的更新比较大,这段时间天梯打得没有之前多,看到大数据的时候清风还是蛮吃惊的,盗贼胜率下降是板上钉钉的事,但是没想到直接垫底了,而且和第九名的牧师胜率差了3.6%,不得不说这次平衡补丁的效果属实是是好的过头了。而战士的胜率也从之前的第二跌到了第八名,原本就虎视眈眈的猎人也是顺势登上了榜首。不过同样被削弱的法师,反而因为环境的变化以及卡组的变动,胜率还有所上升。

不过在狂野环境下法师的胜率就很难看了,哀绿这一刀可谓是砍到大动脉了,平均胜率也是直接跌到谷底。不过海盗战的削弱对于狂野来说影响没那么大,狂野海盗战依然还是胜率第一,同时胜率领先第二名好几个百分点。

平衡补丁影响

这次平衡补丁中,盗贼卡组受影响最严重的应该是药膏贼。药膏贼卡组里并不会带剽窃牌,蛮爪豺狼人的减费全靠变装大师和交易牌,而豺狼人加费后,药膏贼就更不容易将他的费用降低到0费了,好用程度远不如之前。另一方面英雄牌和暗影斗篷这些牌都是药膏贼用来拖回合数的手段,加费后就更容易被踢死,或者因为只能拖回合数没有费用输出而导致没办法斩杀,可以说三刀全都砍在了药膏贼身上。

但剽窃贼的胜率下滑这么多是清风没想到的,平衡后清风依然在玩剽窃贼,蛮爪豺狼人确实不好用了,但双面间谍没被削弱,对于场面的控制力还是有的,打下来个人感觉强度还是能打的。当然也有可能是因为清风用的剽窃贼和主流构筑不太一样,带的卡扎库斯和珍藏私货,卡组形态比较像苏州站冠军春少的剽窃贼,主要还是靠发现和随机牌,不仅蛮爪豺狼人更容易减到0费,卡组也更看运气一些。

海盗战胜率的下降是意料之中的,在平衡补丁上线之前,传说分段里的海盗战的胜率就已经比较低了,这次补丁后做任务需要的海盗数多了一个,对于优质海盗很少的标准来说可以说非常重的一刀,完成任务开船的回合基本上都会拖延一个回合。但这一点对于狂野来说完全不是问题,不知道设计师要怎么解决狂野的问题。

卡组胜率排名

黄金分段

随着剽窃贼,药膏贼,海盗战这三套卡组的削弱,天梯卡组排名也发生了巨大的变化,在黄金分段,圣契骑还有着不错的胜率,其次是元素冰萨,这套元素冰萨其实是不带雪落守护者的,是一套更偏向于铺场的卡组。除此之外的三套卡组也都是铺场快攻卡组。

钻石分段

而到了钻石分段暗牧的胜率也爬了上来,清风看了下这套暗牧,卡组还是挺贵的,不仅带了新橙卡纳亚克·海克森过墙,还带了赛瑞娜·血羽来解场,看来没有裂心者伊露希亚“关门”后,暗牧又找到了新的思路。

传说分段

到了传说分段,基本上就是铺场快攻卡组和解场卡组的较量了,任务手牌术不仅有一定的解场能力,而且中期铺起来也毫不逊色,因此胜率也是非常的高。

各职业胜率

再来看看传说分段各职业内卡组的平均胜率,其实和上一次的大数据相比,法师的各套卡组胜率都有所上升,最主要原因还是环境变了,而火冲法和大法术法的胜率也是顺利超过50%了,牧师也总算是有了一套胜率超过50%的卡组。跳费德和T7猎是目前最热门的套牌,而且T7猎的胜率也非常的高,可以说是每个版本长盛不衰的卡组了。

而战士就变成了目前版本最惨的职业了,没有一套卡组胜率超过50%,英雄牌的加强确实让他能在防战中使用了,但是防战的整体强度没有太大提升,胜率依然很低。另外任务贼因为不带豺狼人和暗影斗篷,在这次平衡补丁中受损较小,目前也是盗贼胜率最高的卡组。目前单单从卡组胜率来看,这次平衡补丁还算不错,基本上没有胜率过高的卡组,大部分职业也都有能用的卡组,不过目前环境还没有完全稳定,之后或许还会有变化。

最后按照惯例附上一张钻石4到钻石1各卡组对阵情况表,还没有上传说的小伙伴如果还想在虎年到来前上传说的话,可要加把劲了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注