王者荣耀:“卤蛋”从新手福音再到版本陷阱,为什么会胜率垫底?

哈喽大家好,我是铃铛儿~

“卤蛋”大家相信都不陌生,也就是游戏内最热门的射手鲁班七号。几乎每个赛季,鲁班七号都有非常高的出场率,不管版本怎么变化,不管射手能不能玩,他的出场率就是高。

首先是鲁班七号较为可爱的外形就吸引很多玩家使用,其次就是对线能力强大,发育到后期连前排都能秒,难度相对来说也不高,所以这射手一直都有高出场率。

而鲁班七号也是游戏内大家所公认的新手福音,你就算不太会玩射手,玩鲁班七号也有一定的作用。因为发育起来输出高,可能对手秒掉你之前就被你秒掉了,但如今的卤蛋,已然成为版本陷阱。

为什么说卤蛋已经成为了版本陷阱了呢?‍

从胜率来看的话,目前的鲁班七号,在所有段位里的胜率只有48.03%,这个胜率是射手里的垫底,比任何一个射手都要低。

而鲁班七号却有着34.10%的出场率,说明大部分玩家还是在使用这个英雄进行游戏。

而所有段位就是说明了这游戏内的大部分玩家,当所有段位的胜率低,那么英雄如果不是难度特别高的,基本上就是版本陷阱了。

这是考虑到所有段位里玩家的英雄池,玩家的英雄使用情况和玩家的水平来进行的综合分析。

那么又是为什么鲁班七号的胜率会跌到如此离谱,比公孙离和马可波罗都要低。

众所周知,马可波罗和公孙离由于英雄技能难度的问题,在所有段位里的胜率一直都很低。大部分玩家都无法玩好这两个英雄,所以这两个英雄的胜率就很低。

但是相对而言,技能较为简单的英雄,一般来说所有段位里的胜率都会略高一些,这并不是巅峰赛,也不是英雄强度的问题,而是在于玩家的水平,玩家会不会玩的问题以及英雄下限的问题。

所以如今的卤蛋,胜率跌到垫底,那么就说明了当前的版本,鲁班七号可能比较弱,或者说当前的版本,像卤蛋这类射手很难玩。

个人观点‍

卤蛋其实并不算是很弱的一个射手,可能很多玩家都看不起卤蛋,觉得就只有低分段,低端局玩家才会使用这个射手,这是游戏内大部分玩家对其的一贯看法,但实际上就目前的卤蛋来看的话,他并不算弱。

比如在KPL比赛上,虽然卤蛋的出场率没有位移射手那么高,但也偶尔会有职业选手使用。

比如在高分段的巅峰赛里,卤蛋的出场率是要比其他没有位移技能的射手高出很多的,比如后羿,伽罗,黄忠等射手,其实出场率都没有他高。

而这两点足以说明卤蛋的英雄强度其实不算低,不能说明这是一个版本强势射手,但起码偶尔还是可以在高分段或者职业比赛里拿出来用的,也就说明强度不算低。

所以更重要的是当前的版本。目前的版本,对所有的射手其实都不友好,特别是对一些抗压能力较弱的射手来说,比如马可波罗,公孙离,李元芳,百里守约这些射手的抗压能力就比较好,所以他们的胜率会略高。

像后羿,黄忠,鲁班七号这类射手的抗压能力较弱,所以哪怕是在所有段位里的数据,他们的胜率也跌了很多。

因为目前的版本,无论你玩什么射手,如果辅助不保着你的话会非常难玩,更别说鲁班七号这种常年会被各个位置针对的典型射手,所以胜率逐渐变低很正常,也就成为了当前版本的版本陷阱了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注