英雄联盟S12赛季LPL春季赛:WBG2-0战胜WE,取得新赛季开门红!

北京时间1月13日19:00,2022英雄联盟LPL春季赛常规赛迎来新队伍WBG和老牌战队WE的对决。2021年11月22日,微博宣布与苏宁达成战略合作,SN战队更名WBG。wbg在S11冬季转会期放走了上单bin引入了前ig上单theshy,此外重新签下了S10赛季的辅助蛇蛇。明星选手TheShy的加入让外界对wbg充满期待,而wbg上野的磨合(theshy+sofm)也决定了wbg本赛季的上限。反观we这边,阵容变动更大,首先下路组合elk+missing离队,elk加入了up战队,missing去了jdg战队,上单呼吸哥加入了blg战队。WE在转会期引入了上单biubiu,xiye,从战队纸面实力来看,WBG要强于WE。

双方首发阵容:

bo3的第一局,we蓝色方,wbg红色方,

WE的阵容:鳄鱼,赵信,飞机,金克斯,洛

WBG的阵容:格温,皇子,维克托,厄斐琉斯,锤石

第一局比赛赛况:

比赛第39分钟左右,WBG拿下第一局比赛的胜利。虽然wbg赢下这局比赛,但赢的过程相对艰难,前中期也一度处于劣势。上野都打的比较浪,技能真空期也莽上去对拼。在中后期拿下大龙推掉we下路高地塔之后,wbg完全可以全身而退,但是格温打个回马枪,wbg差点被打出团灭。而最后一波团战,biubiu的掉点非常伤,在wbg集火秒掉biubiu的鳄鱼之后,趁势追击we,不过we也开始反打,双方最后一波团战非常精彩,你来我往,最终还是wbg赢下这一波团战一波终结了比赛。第一局MVP给到huanfeng的厄斐琉斯。

bo3的第二局,双方换边,wbg蓝色方,we红色方,

WBG的阵容:男枪,盲僧,薇古丝,厄斐琉斯,洛

WE的阵容:塞恩,赵信,飞机,烬,琴女

第二局比赛赛况:

比赛第25分钟左右,WBG干净利落的赢下第二局比赛的胜利。本局比赛,wbg下路组合厄斐琉斯+洛在对线期取得的优势非常大,厄斐琉斯3-0开局,完全压制了we的下路烬+琴女。we的新人下路缺乏经验,连续被厄斐琉斯“上课”单杀。在下路打出突破口之后,优势也辐射到wbg的其他路,13分钟左右,wbg领先6000经济。这一局wbg在取得巨大优势之后,没有再犯大的失误,跟第一局表现的截然不同,比赛打到中期,基本没有悬念了。第一局太浪了,比赛跌宕起伏,第二局wbg基本可以说是碾压获胜。第二局MVP还是给到huanfeng的厄斐琉斯。

个人分析总结

S10赛季WE正式进入3.0时代,但随着S11止步全球总决赛LPL赛区资格赛之后,WE在冬季转会期阵容调整比较大,上路和下路组合全部离队,3.0时代没能带领we走向复兴。S12赛季,LPL豪强林立,而we的阵容整体比较年轻,竞争力一般,尤其是下路组合,今天可以说是被huanfeng+on的组合打穿了。wbg在引入theshy之后,外界给的期待值也比较高。从今天的bo3也可以看出,wbg的选手对线能力比较强,但是上野有时还是挺浪的,在对上强队之后,这一点或许会成为隐患。本赛季wbg队伍整体实力居于LPL中上游,在版本tp改动之后,上路的对线期延长,如果上野磨合的好,上限还是比较高的,但磨合需要时间,可能夏季赛wbg的战队成绩会比春季赛好。最后恭喜WBG拿下赛季开门红!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注