阴阳师召集令:官方放飞新SSR式神卫星大神须佐之男早晚要实装

阴阳师这次官方的召集令CG公开的很有意思,目前能看出来官方是真的打算在2022年好好讲讲八岐大蛇的故事了,几乎目前涉及到的所有预热和宣传CG都是以八岐大蛇作为核心的,所以SP大蛇估计大概率是锁定在了六周年庆或者520这个时间段登场,而更有意思的还是放飞了新SSR的卫星,也就是须佐之男。

首先简单科普一下,须佐之男,又名素盏呜尊,是日本神话著名的神仙,伊邪那歧所生的三贵子之一,其余两位是太阳女神天照大神和夜神月读(月夜见尊)。须佐之男被父亲分配至沧海之原封为海神,但他没有依言,后来动身前往高天原。其性格变化无常,时为凶暴,但时为英勇,因狂暴的性格而被视为破坏神。最著名事迹为斩杀八岐大蛇,他从其尾部取得“天丛云剑(草薙剑)”,成为了勇武的英雄。另外,素盏呜尊在某种意义上算是天狗与天邪鬼的祖先。

虽然说阴阳师本身是以妖怪为主的手游,不过早在荒落地的时候,这游戏实装的SSR就不那么的唯一和单纯了,再看看后续落地的紧那罗、帝释天和阿修罗,就能看出来,这游戏要实装的高稀有度式神甚至不局限于日本妖怪,印度那边的神仙也是可以的,外加这游戏本身已经落地了很多日本的正统神仙了,所以规格和格调最高的须佐之男落地,也确实是早晚的事情,甚至这个卫星,早在当年大岳丸登场的时候就有放飞,这个时候才出现,也见怪不怪了,实装是早晚的事情,如果今年着力塑造高天原的剧情,那包括SP阎魔和须佐之男是连带关系,应该都会落地。

而简单划分一下目前涉及到的阶级,身份最高贵的应该是荒总,属于高层到基层历练,御馔津算是被派去监视荒总的,铃彦姬和缘结神算是辞职退休的,而这次的CG能看出来大蛇算是被直接开除了,最后剩下的就是分公司方面的领导了,比如说一目连这种土地神等等,但是这些和阿修罗还有帝释天没半毛钱关系,那是另一个大型公司的事情。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注