三国志11无尽的野望:柴荣闪击波兰,与元首争夺西北地区的主导权

三国志11无尽的野望:柴荣闪击波兰,与元首争夺西北地区的主导权

我们都知道被闪电战收割的第一个人头,就是可怜的波兰。并不是波兰军队的战力很弱,而是天下武功唯快不破。在三国志11无尽的野望MOD中,波兰除了与德国挨得很近,还得提防着柴荣的快攻。柴荣领衔的五代十国势力,是游戏沙盘上西北地区唯一的种花家。

柴荣被游戏安排的开局城市是新增在洛阳北面的河东郡,他们也是距离西北角落的瑞典、德国、波兰最近的中华政权。在柴荣南面的两家,分别是长安的拜占庭和洛阳的阿拉伯,东边则是金帐汗国,往东北走就到了拿破仑的势力范围。环顾四周,还是西北方向的波兰最好对付,以柴荣麾下五代十国精英们的实力能否复制古德里安的奇迹,就让我们进入武将的详情展示环节看看吧。

李克用(统75、武94、智36、政33、魅51)

李存勖(统88、武77、智33、政51、魅52)

军事方面,自然是后唐的李家父子首当其冲。晋王李克用在军中被称为“飞虎子”,得以在游戏里获评到了飞将特技。好斗技能则是以牺牲智力为代价换取武力的进一步提升,反正智力本就不高,破罐破摔无伤大雅。亲儿子李存勖是个天才军事家,一继位就开启了反杀,刘仁恭父子、契丹人、朱温都被他打得满地找牙,创下了“百战灭梁”的傲人战绩。三国志11无尽的野望MOD给予李存勖强行和百战技能,若非他唱戏成痴玩死了自己,智力和政治数值绝不止这么点,总感觉还可以配个奏乐。

李存孝(统70、武98、智30、政21、魅33)

李存审(统83、武80、智63、政51、魅60)

另外两个入围的义子,分别是武力值可以与项羽并肩的李存孝。和屡破梁军、契丹的李存审。李存孝的两个特技依次是勇将和陷阵,强调的都是在武力方面的绝对碾压;李存审则更侧重辅助,昂扬和战将buff和李存孝的互补性极高。

朱温(统81、武70、智88、政69、魅35)

敬翔(统20、武35、智89、政71、魅70)

来自后梁的朱温和敬翔这对君臣,构成了这个阵营的软控组。通过一系列战争成为中原霸主的朱温,因为弑杀唐昭宗而在游戏里得到了诡计和毒士技能,他的首席参谋敬翔则获评机智和料敌,最后自杀殉节的举动还额外匹配了英姿。他俩最好是给李家父子做副手,填补李克用他们在脑力上的不足。

郭崇韬(统64、武59、智86、政75、魅59)

王朴(统40、武42、智85、政88、魅65)

为李存勖谋划轻装突袭汴州的郭崇韬,和为柴荣在战略上指明“先南后北”的王朴。组成了妙计组。其中郭崇韬还能点亮运筹技能,计谋使用成功后还能再动一次,绝对是游戏里李存勖的最爱啊!遗憾历史上的郭崇韬缺少王朴的情商,功高震主又不善于处理人际关系,导致了自己被冤杀。

郭威(统80、武81、智72、政74、魅75)

柴荣(统85、武72、智79、政80、魅81)

压轴亮相的,是后周太祖郭威和周世宗柴荣。郭威可以称得上是赵匡胤陈桥兵变的老师,他万万想不到这个小卒子竟然有样学样地在十年后把自己的后周给颠覆了。柴荣也是没防住赵匡胤,把心思都用在治国理政上了。游戏匹配给郭威的特技是攻心、昂扬,柴荣则是安民、扫荡、武干,他俩前线拼刺刀的功夫差了点,坐镇中军还是很稳的。

除了上述主力人物,柴荣麾下还有大小周后、石敬瑭、钱镠等其他五代十国的名人。总体来说,以这个阵容想要马上夺回东西两都肯定是不现实的。建议选择柴荣进行游戏的玩家第一时间突袭波兰,把东欧联军摆平就能立足西北,再找个机会吃掉元首就足以展望天下。三国志11无尽野望MOD的五代十国阵营就介绍到此,谢谢各位朋友的关注和支持。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注