打野中的隐形富豪,曜被低估,难度却被高估,连招其实就一句话

打野中的隐形富豪,曜被低估,难度却被高估,连招其实就一句话

大家好我是指尖,其实如果你细数,每个赛季都有一些英雄是“隐形富豪”,旁人不知道,只有少数玩家才知道的上分英雄,真可谓闷声发大财,就像上个赛季的杨玉环一样,出场率只在顶端局能看到,胜率却已经高到了天际。

有些英雄没有热门是因为强度,有些是因为难度,指尖看了下这两个赛季的数据,发现还有一个英雄也符合“闷声发财”的标签,他就是曜,众人都觉得他刮痧,实际上胜率经久不衰的英雄。

最新的数据显示,曜在全分段的胜率都达到了中上等,而他的出场率也都在10%左右徘徊,这完全符合了人气不高,但是强度够用的标签,或许谈不上有多强,但是不管怎么说,练习他是个不错的选择,因为你不用担心因为超标而被刀,换句话说,曜的这个数据非常稳定,适合长期练习。

曜很难吗?

从某种角度来说,他的连招有太多了。起到的效果也是大不相同,所以理论上来讲,曜的难度可比赵云露露这种打野难了太多,但是就像露娜一样,万变不离其宗,掌握好某个诀窍即可,玩转一个英雄好像也并不难,关于详细的连招我觉得都是废话,没有哪个玩家会按照攻略中的连招去套用各种环境的,所以本文只说说需要注意的问题,希望能给你豁然开朗的感觉。

先来说说装备

这套出装是我比较喜欢的,有个细节要知道,大招可以清除40%受到的伤害,这个大家都知道,但是如果在进场的时候开了苍穹,那么清除星削的效果就会大打折扣,浪费了一部分苍穹的效果,所以我建议在使用大招之后,或者没有大招的时候使用苍穹。

曜的被动很有意思,因为星削部分伤害分成N段持续触发。所以算作敌方攻击的次数,所以如果你出了反甲,对面出了不祥征兆,你会一直被减速,直到清除星削后的3秒,同理,法师打你一次可能会叠满日暮之流的被动,而你的暴烈之甲也可以受到一次攻击后直接满层,这就是所有曜标配暴烈之甲的主要原因。

曜连招的细节(重点)

有没有发现你的连招可能打几下就没技能了,但是你看别人玩好像技能丢不停?其实是强化技能的使用问题,我们先举个例子。

图一

图二

图一的连招很短,2技能接近目标,1技能打出伤害,大招拉回来就没有之后的内容了,而图二出手动作反而是两个1,按理说应该浪费了一次技能,为什么就多打出来了2个2技能,和一个强化普攻呢?这就是我要说的,强化技能的问题。

发现问题了吗?在2个能量格时,连续使用两次2技能,就是一次正常的,一次强化的,用完之后此时是1个能量,之后13技能打满后又触发了一次强化技能。

所以曜连招的诀窍就是“强化技能要用上一个使用的技能”。

不难理解,如果你是2格时使用了1技能。那么强化技能也要用1技能,强化了3技能,就继续用3技能,因为你的强化技能也能为你攒一个格子,而你的强化技能同样能让你使用的技能进入cd,所以2个格子时,21连招两个技能同时进入cd,如果是11或者22,就只有一个技能进入cd。

所以曜的核心是连续使用同一个技能。

图一

图二

曜的消耗连招大家都会吧,一般来说越塔或者追击残血的时候比较好用,但是连招中有一个点要注意,图一的连招是22a133,图二的是221a33,两者的连招伤害是一样的,那么你觉得哪一个是正确的呢?

图二,图一中的连招是有失误的概率的,2技能的2段击飞只有0.75秒,如果击飞后使用a1,敌人有可能会用位移先拉开距离,或者穿了韧性鞋向前走了一步,此时大招拉回来的伤害就没了。

而图二的连招就比较稳妥,在敌人击飞的过程用1技能打伤害,击飞落地,哪怕敌人用位移技能,或者向前移动,曜的强普是可以追击的,a到目标瞬间大招拉回来伤害百分百命中。

关于连招,不要死记硬背,要灵活一些,要学会骗技能,cd堆满冷却极快,不要追求一套秒人,可以多次进场打伤害,希望你的曜也能成为你吃分的英雄。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注