游族推ARPG页游[魔法天堂] 孵化魔法大IP

报道/继《三体》电影正式开机、同名游戏即将立项后,游族网络大IP战略又有新动作。有消息称,游族将在《哈利波特》制片人大卫•海曼指导下,以3D页游《魔法天堂》先行,聚集全球资源孵化魔法大IP,随后还将有电影、动漫、周边等其他魔法作品推出,用多元内容联动丰富IP内涵。

官网:http://mf.youzu.com/

魔幻题材 国际化团队打造

魔幻题材是游族擅长的游戏题材之一,早前推出的西方魔幻题材《女神联盟》《战龙兵团》均取得不俗成绩。目前《女神联盟》被翻译成20多语言在70多国家发行,海外月流水过千万美金并被Facebook评为2014最佳新游戏。

同属魔幻题材的《魔法天堂》页游采用细腻的3D写实风格,从清晰可辨的人物动作到动态可破坏的3D场景,带给玩家身临其境的游戏体验。玩法方面,游戏采用即时战斗的模式,无锁定战斗攻击,让玩家可以体验到操作的快感。

该作由国际制作团队打造,游戏邀请韩国团队打造IMAX 3D唯美画质,《哈利波特》制片人大卫·海曼赋予游戏魔法内涵。同时,为让产品更适应全球化市场,游戏在系统设计上设定多个版本,力图以细节的量变引质变,提升轻娱乐化持续性表现。

影游联动为核心  探索多元商业模式

孵化IP 可以形成泛娱乐生态布局,将火爆单品迅速形成雪球效应,既把原有粉丝重新利用,同时又在其他渠道聚集新粉丝。在游族的战略中,以“影游联动”模式驱动系列产品发展成IP矩阵是企业核心发展思路。除了《魔法天堂》外,游族在IP孵化方面已经不少储备。诸如,去年拿下著名科幻小说《三体》的游戏改编权,该电影已正式开拍。此外,用页游+手游成功打造“女神”IP,全球用户数量超过1.5亿,眼下《女神联盟》同名大电影等泛娱乐产品也进入筹备阶段。

《魔法天堂》也正在探索和尝试形成一套系统性的上下游产业链,以谋求IP商业价值的最大化。基于IP价值对于多元商业模式的探索, 实际上就是用一个IP在整个文化产业链贯通的过程,当一个IP在一个领域崛起,势必有衍生到其他领域的价值,在不断的跨界拓展后,由单个IP发展成IP体系,形成文化品牌集群。此番《魔法天堂》作为游族网络孵化全新魔法大IP布局的又一力作,从多角度塑造并不断提升IP价值,最终构建原创魔法大IP体系的多元商业模式,打造下一个哈利波特级别的经典故事。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注