米哈游成立新部门,这是要进军元宇宙?

米哈游成立新部门,这是要进军元宇宙?

米哈游搞了个大新闻,成立了一个叫做HoYoverse的全新部门宣布进军元宇宙了。这个部门不仅在还海外有分支野心很大,权力似乎也很大。让我们看看公告吧!

公告是用英文写的,简单翻译一下原文如下

今天,我们很高兴地宣布正式推出我们全新的、具有前瞻性的子品牌–HoYoverse。HoYoverse旨在通过各种娱乐服务为全球玩家提供沉浸式虚拟世界体验。

从现在起,我们在内容创作方面的主要目标就是为全球玩家提供非同寻常、新鲜和引人入胜的产品。近年来,我们的游戏作品–包括《原神》、《崩坏3》和《未定事件簿》–受到了玩家的热烈欢迎。同时,我们还向全世界的粉丝推出了众多的内容产品。例如发布虚拟人物鹿鸣和N0va桌面应用程序、动漫、漫画、轻小说和音乐等,扩大了我们的作品范围和技术研究专长。HoYoverse的推出表达了我们致力于通过高质量、多样化的文化产品为全球受众提供沉浸式娱乐的意愿。

\”我们建立HoYoverse的使命是整合游戏、动漫和其他类型的娱乐,创造出一个庞大的、以内容为导向的虚拟世界。这将为玩家提供高度的自由感和沉浸感,\”HoYoverse的联合创始人兼CEO蔡浩宇说道。\”我们将专注于长期运营战略,坚持技术研究,并在人工智能、云计算和渠道建设等多个领域进行创新,以确保创造足够的内容,满足全球玩家对虚拟世界的期望。\”

HoYoverse将通过在蒙特利尔、洛杉矶、新加坡、东京和首尔的办事处的运营,扩大其内容制作、技术研究和出版职责。凭借分布在世界各地的全球人才,HoYoverse将继续开发尖端技术。以提高能力和实力,为玩家提供高质量的内容,增强和优化玩家体验。

看来“元宇宙”的概念确实很有意思,而米哈游也看上了这块尚未发掘的土壤。而米哈游拥有的ip和技术储备,别的不说,就说虚拟角色鹿鸣早就在2020年8月就出现在了大家的面前。当时甚至连“虚拟角色”这个概念都少有人提及。而鹿鸣仅仅通过20个投稿,就已经在b站上拥有了超过130万的粉丝。

近年来依靠着《崩坏学园2》和《崩坏三》的成功,米哈游就已经是国内数得着的游戏厂商了。《原神》的大获成功更让米哈游名声大噪。几乎成为了国内游戏厂商除开腾讯网易的第三名。

公告里更加引人注意的还有这一点。提到了全球办事处的设立,包括蒙特利尔,洛杉矶,,新加坡,东京和首尔。似乎这个新成立的部门会负责米哈游所有的海外发行工作。不知道他们会带给玩家些什么。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注