英国电子书版权新办法 试看14天自动删除

时下电子书蔚然成风,然而电子书目前面临最严重的问题是,在目前产业秩序尚未完善之时,虚拟电子读物的大量泛滥,将会让电子书成为盗版的工具。不过最近英国某图书馆新出台一项办法,电子书下载14天后自动删除,或将解决电子书版权纠纷。

    英国电讯报报道,英国许多图书馆在会员连年减少,民众借书意愿低落下,图书馆推出电子书借阅服务,成功引起民众兴趣。据了解,下载的电子书14天后会自动删除,读者不必担心逾期未还的问题。

    随着中国运营商的加入,电子阅读器市场正迅速升温,中国市场也有望成为全球最大的电子阅读市场。预计2010年中国电子阅读器市场将占全球总体市场的20%。而如何避免电子书成为盗版的摇篮成为整个产业共同关注的话题。

    为此业内人士指出,电子书产业链目前尚未完善,即使制造商不惜重金采购上游出版物但是仍然难以解决消费者对于图书观看的需求,而英国这项试看14天自动删除办法或许对目前制造商提供了一个良好的思路。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注