蓝港互动发布报告:前三季度总营收4.55亿 同比增长9.2%

蓝港互动(08267.HK)于今日披露截至2016年9月30日止九个月的财务数据。公告显示,蓝港互动营收4.55亿元,同比增长9.2%。

报告期内(下文中代表“截至2016年9月30日止九个月”),蓝港互动营收4.55亿元,同比增加9.2%,其中游戏虚拟物品销售占4.33亿元,授权金及技术服务费占2217.6万元;亏损约1.26亿元,同比增加12.8%;毛利2.13亿元,同比增加31.8%;经调整亏损净额约为9940万元;每股基本亏损为360元。

其中,截至2016年9月30日止三个月内,蓝港互动营收1.25亿元,同比增加8.1%,其中游戏虚拟物品销售占1.2亿元,授权金及技术服务费占468.6万元;每股基本亏损为220元。

蓝港互动表示,公司毛利的增加主要得益于报告期内推出一款新自主研发手机游戏。

另据公告披露,报告期内,蓝港互动业务运营成本约为2.42亿元,同比下降约5.1%;行政开支约为7220万元,同比增加约26.7%;研发开支约为1.05亿元,同比增加约24.0%;销售及市场推广开支约为1.54亿元,同比增加约14.5%。

针对以上三项数据,蓝港互动表示,运营成本的下降主要是报告期内,收入总额当中自主研发手机游戏收入所占比重增加,以致支付予第三方游戏开发商的收入分成费用减少,导致运营成本下降;行政人员的人数、薪金、劳动成本及其他福利增加,以及其他相关支出增加,导致行政开支增加;研发人员薪金及福利开支增加,为拓展海外市场及加强海外的游戏研发能力而加大研发开支,导致研发费用增加;新推出游戏的广告推广,导致销售及市场推广开支增加。

此外,对于公司经调整亏损净额出现变动的原因,蓝港称,是因:

(1)本公司分别于截至2015年及2016年9月30日止期间所持的若干投资资产的公允价值出现变动;

(2)扩展海外市场,及已投资的影视业务尚处于早期运营阶段;

(3)税务与会计计量基础差异导致税项开支增加所致。

同时,公告还披露了蓝港互动公司截至报告期内的本集团其他成员公司股份的好仓,其中蓝港互动集团创始人、董事局主席兼CEO王峰注册资本为754.5万,占权益概约百分比为75.45%。

蓝港互动集团其他成员公司股份的好仓

最后,蓝港互动还在文末公布了该公司首次公开发售所得款项的用途本。

公告显示,蓝港互动公司来自公开发售的实际所得款项净额(经扣除包销佣金及其他与公开发售有关的估计开支)约为6.02亿元。截至报告期末,首次公开发售所得款项中合共约1.1亿元已按下文所载用途及概约金额动用:

(a)其中约4620万元用于海外扩展(拓展我们的业务至海外市场);

(b)其中约1410万元用于潜在策略性收购或投资于从事网络游戏及相关业务的公司;

(c)其中约5103万元用于打造泛娱乐化生态。截至2016年九月三十日,首次公开发售所得款项剩余部分约559.3百万港元尚未动用。尚未动用的首次公开发售所得款项已存入本集团开立的银行账户作短期活期存款。

以上财务数据未经审计,并且蓝港互动公司董事会表示,不建议就截至2016年9月30日止的9个月内派付任何股息。

除披露财务数据外,蓝港互动还在公告中表示,公司未来统一使用蓝港品牌的蓝港互动、蓝港影业以及蓝港科技,将分别在游戏业务、影视娱乐和消费电子等三大航道各自发力,全力寻求更大市场机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注