软银全球扩张:投资美国新游戏公司Turbo

【专稿,转载请注明出处】
报道/为了继续全球扩张,软银风投韩国分公司(SoftBank Ventures Korea)宣布投资纽约游戏开发工作室Turbo。

这次软银对新公司的投资显示了当今游戏业的全球化特质,越来越多的跨国交易不断出现。Turbo位于纽约Brooklyn,团队员工分别来自任天堂、索尼、CCP、Riot、Rockstar Games、OMGPOP、Q-Games、Kabam和Zynga等著名游戏公司。

Turbo组建了一支“梦之队”,希望推出“跨屏幕”游戏玩法,或者说,是可以让玩家们在多个设备上体验的游戏。

Turbo的CEO Yohei Ishii在接受采访时说,“我们终于被业界注意到了,我们希望让人们重新认识一个独立工作室的能力,我们专注于面向核心玩家的跨屏幕游戏,主要的平台在手游平台”。

软银一直在游戏业表现活跃,占据日本GungHo Entertainment公司的大多数股份,《智龙迷城》一直是最赚钱的游戏之一。去年,软银还用15.3亿美元购买了芬兰公司Supercell 51%的股份,该公司的Hay Day和Clash Of Clans两款游戏在收入榜前十名内的时间都超过了一年。

“作为一个庞大的组织,软银对于投资非常有想法”,Ishii说,“这给了我们很多合作的信心,他们向来都支持长期计划”。

软银风投韩国分公司的Daniel Kang在一个声明中说,“我们和Turbo合作,是因为他们丰富的游戏背景和对游戏玩法的远见卓识,我们在游戏业的大笔投资非常谨慎,希望从软银集团其他分公司的经验中获益,比如Supercell和GungHo。我们希望在Turbo公司的首款游戏2014年下半年发布之后获得更好的收益”。

Turbo成立于2013年,该公司希望使用Uinity 3D研发自己的游戏。Ishii之前曾担任CCP Games高管,他说目前还不想透露太多的创意主管名字,只提到了之前在1UP.com工作并在Electronic Gaming Monthly担任过主编的James Mielke。

Ishii称,他希望通过自己的公司让Brooklyn成为纽约的骄傲,把该地区变成一个文化和创意社区。

“我们决定通过文化的能量,把Brooklyn变成下一个赫尔辛基,即游戏社区”,Ishii还补充说,“有核心玩家的地方就是我们所关注的领域”,因此该公司更注重于全球业务。

目前该公司和软银都没有透露具体交易金额,Turbo也没有透露具体的游戏信息。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注