韩国2009G★star游戏展禁止虚拟物品交易网参展

根据外电报导,韩国最大电玩展G★2009此次将不允许游戏虚拟物品中介交易网站参与展出。

为避免青少年可能沉迷于玩游戏、并透过虚拟物品仲介交易网站来赚取金钱,进而荒废了学业等,韩国规定青少年不能使用虚拟物品交易仲介网站,网站必须加入成人认证等措施。G★2009承办单位韩国内容振兴院有关人员表示,考量到展览会有18岁以下青少年参观,如果是限制级的游戏、游戏厂商可以设置专区与检查等方式,来避免未成年者接触到限制级游戏;但游戏虚拟物品仲介交易网站并不是部份参展内容是限制级,而是因为网站本身已经被判断不适合青少年,因此10月中旬就已经通知了相关业者,表示G★2009将无法许可游戏虚拟物品仲介交易网站参展。

由于韩国内容振兴院的此项决定,韩国知名虚拟物品交易网站Itembay经过内部开会后,决定将不参展。至于另一个虚拟物品交易网站Itemmania由于旗下有另一个游戏入口网站Gamemania,因此将选择以Gamemania来参展。

除了不允许游戏虚拟物品仲介交易网站在此次G★2009展出外,主办单位此次也严格规定参展游戏厂商的Showgirl不准过度暴露煽情,不能穿类似比基尼泳装或类似内衣的衣服,而且裤子或裙子也要够长来遮住她们的屁股等;若是任何厂商违反规定者将会收到警告,若是被发现三次,则摊位将会予以断电,甚至主办单位有权利要求撤销摊位。

另外,主办单位也严格要求执行限制级游戏的展览管制,任何想要展示限制级游戏的摊位,必须有墙壁隔离相关内容,以避免来往游客看见,且入口处一定要有工作人员加以管理。

G★2009预定11月26日起在韩国釜山登场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注