黑龙江动漫产业基地升格为“国家级”

  中广网哈尔滨11月3日消息(记者杨沼畔)创建三年的黑龙江动漫产业基地日前被确定为国家动漫出版产业基地。今天上午,国家新闻出版署科技与数字出版司领导向该基地授匾。

  三年来,黑龙江动漫产业基地始终坚持以发展动漫原创为主导,产出了一批在国内拥有较高知名度的原创动漫精品。其中,《帽儿山的鬼子兵》、《探索地球村》、《雪娃》、《龙娃》、《大志有话说》等7部原创龙江特色动漫作品先后在中央电视台播出,4部作品入选全国少儿节目及动画节目精品,3部作品获国家优秀动画片奖。大型三维网络游戏《魔灵》成功上网封测运营并登陆台湾;多人在线对战网页游戏《万国争霸》已完成封测,并已与联众、酷狗、久游等游戏运营商签订了合作运营协议。据统计,目前该基地已完成动画10部,完成时长4500分钟;正在创作生产动画15部,时长10000多分钟;完成网络游戏2款,正在研发10款游戏和3款最新功能手持多媒体播放器。

  黑龙江动漫产业基地创建于2006年10月17日,是全国首家省级动漫基地。基地现有企业138家,从业人员2000余人,年生产动画能力走过20000分钟。2008年,基地实现销售收入6120万元,利税530万元。2009年,利税有望翻倍增长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注