《原神》魈平民攻略

魈的玩法方面,选择风套或者是2角斗2风都是可以的,然后配队方面,砂糖是一个非常不错的选择,选择祭礼武器可以快速的为魈带来不菲的充能,让其更频繁的释放大招来输出。魈的对群攻击能力不俗,所以群怪越多越吃香。

《原神》魈平民攻略

《原神》魈角色攻略:

魈的强度怎么样?

如果正式服改动不大。

以参考信息为例,伤害方面各位可以自己评判。

魈的技能组需要知道的细节。

1、 开大后E技能将不会产生充能,切开大离场后大招直接结束。

2、 平a技能组有大量横扫,因此对比其他枪系角色,攻击范围更大。

3、 另外,开大后攻击范围进一步增大,平a范围类似公子近战形态的攻击范围。

4、 平a造成的伤害对比下坠攻击并不低,不过范围更小,所以一直打下坠没问题,但是平a也不差。

5、 重击效果是浮空(琴重击)而非击飞(刻晴重击)。手感很好,在应对讨债雷莹时还不错。

魈的定位和优劣势

魈是目前为止最灵活,攻击范围最大的,输出环境相对好的主C型角色。也是目前对群aoe能力最强的主C,但是对单上并不出色(对单、打桩优秀的代表角色为甘雨、凝光、刻晴)。

因此魈适合面对群怪多的深渊上半层,甚至可以预料在魈出来后单人魈带个奶速通深渊的情景。

而魈的劣势也很明显,就是单人情况下非常难攒满能量。开大期间能获取能量的唯一途径只有把敌人杀光才能获得大量充能。因此,由于对单倍率低,对单难攒充能,在面对精英怪,无相(尤其是活动无相)的时候,表现会比较差。

取长补短的阵容搭配思路

最佳的搭配辅助是——砂糖。

只所以是砂糖,而不是温迪,原因很简单。读懂我上面说的信息就可以知道,魈并不依赖温迪的聚怪能力,砂糖的EQ技能的击飞和牵引聚怪,就能搭建起魈完美的输出环境。另外,砂糖拥有全风系角色中最高的充能效率,每次E能产生4个风元素微粒,且一命砂糖能连放两次E技能。同时10秒的技能cd完美切合魈的大招持续时间。每次魈开完大后切砂糖都能攒够两次E的充能。对比温迪和琴,每次切出来只能有3个风元素微粒,无法满足魈的充能需求。(即使是魈-砂糖这样的队伍,魈也需求140%的元素充能才能应对任何情况都能轻松开出大招。)

其次,砂糖在这个队伍中要频繁的打E技能和大招。从砂糖技能倍率可以看出来,双E能造成800%倍率的风伤,大招能造成200%x4的800%倍率的风伤,相当的高。因此砂糖在这个队伍体系中的地位,是副C。如果大家的砂糖命座高且打算搭配魈,那就多投入点资源培养,绝对物有所值。

魈的队伍核心配置是 魈(主C)-砂糖(副C)-点赞or琴(辅助)+其他(比如钟离)

此攻略面向平民玩家,高配温琴魈不在讨论范围。

适合抽取魈的玩家:

1、xp党

2、强度党,但没有温迪深渊上半层打得异常艰难的玩家。

3、喜欢丰富游戏内容的玩家

4、萌新

不推荐抽取的玩家:

1、以伤害截图为核心玩法的晒伤害党

相关攻略:魈全天赋培养素材一览

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注