《开拓者:正义之怒》新手开荒建议分享

《开拓者:正义之怒》这款游戏开荒对于新手来说并不是那么友好,因为有很多东西需要注意,但是很多玩家都不太清楚新手开荒有什么建议,其实新手游玩最重要的就是新手玩家不要上来就挑战困难或者不公平难度,没有足够的经验这么玩就是给自己找不痛快,更多如下。

《开拓者:正义之怒》新手开荒建议分享

新手开荒建议分享

新手玩家不要上来就挑战困难或者不公平难度,挑战最高难度需要选择合适的职业和build,你通常需要有动物伙伴或者有很高的躲闪,否则很容易猝死,只有很专业的玩家才能自创完美的build去挑战最高难度。

如果你是第一次接触PF规则,仔细读系统弹出的教程,正义之怒的教程非常详细,如果你读完每一条教程提示你就能够上手这个游戏。

血腥模式是可以关闭的,如果你对大量血腥场面不能接受,或者你需要直播和录制视频,你可以在游戏设置里关闭血腥相关的选项。

《开拓者:正义之怒》新手开荒建议分享

如果你第一次玩这个游戏,我也不建议你直接去抄个滥强build来玩。选择一个合适的难度,用自己喜欢的方式通关,你可以到二周目再去用别人的build。高自由度是Crpg很重要的一个部分,正义之怒的选择太多样了,第一次体验不要被build束缚住自己的想象力。

同样如果你觉得自己足够聪明好学的话,我也推荐你们在难度选项里关掉队友的自动升级。虽然对于初学者来说自动升级可以让你少考虑一些东西,但是自由的定制你的角色也是Crpg吸引人的原因。关掉自动升级可以让你更加了解自己的角色都点了什么,也可以让你更好的了解这些职业的技能和专长。不要害怕选错,在普通或者休闲难度下选错也不会造成什么大问题,更何况你还有机会洗掉重新选。

《开拓者:正义之怒》新手开荒建议分享

刚开始玩的新手不要手动去兼别的职业,一旦选择兼职你就无法见到职业最高等级的技能了。正义之怒提供的很多子职业其实已经是自动兼职了的,你可以直接选择这些子职业,而不是自己手动去混合职业。因为这些系统提供的子职业依然可以拿到最高级的职业技能。

《开拓者:正义之怒》新手开荒建议分享

关于技能检查,有五个最重要的技能,巧手、察觉、沟通、运动和灵巧,其中巧手、察觉和沟通是最重要的三个技能。

巧手能够让你开锁、拆陷阱和装置;

察觉在开拓者游戏中非常重要,一些对话中隐藏的细节、在地图里隐藏的战利品以及陷阱都需要察觉来发现;

沟通则是你说服NPC的重要技能,有很多隐藏的对话选项都需要沟通来开启。

紧接着的是运动和灵巧,然后才是剩下的那几个。你一定要保证自己的队伍里分别有角色拉满了巧手、察觉和沟通,其中主角最好是点满沟通的(你可能面对一些只有自己能够进行说服的场景)。

经常按tab按键,按下tab后可交互物品会高亮显示,防止遗漏重要的物品。

这是个基于骰子的游戏,基本上所有的动作都是骰子决定了结果,难度越高你的骰运就越重要。所以不要觉得SL有什么问题,多多保存你的进度,我建议至少每隔一小时保存一下进度,然后每隔5~10分钟或者在重要的检定和战斗前按F5快速保存。如果你某场战斗没打过,或者某个检定失败了,尽管SL吧,这是一个需要SL的游戏。

我会推荐新手最开始使用回合制来逐渐学会战斗的各种机制,但在了解清楚规则和战斗的机制之后你最好能尽快适应即时含暂停模式。PF是基于即时含暂停模式制作的游戏,虽然他提供了完善的回合制模式但是他的关卡和战斗设计对回合制并不友好,不管是拥王者还是正义之怒都包括了大量的战斗,并且有很多人数众多的战斗。这个游戏通关流程大约有100小时,如果你使用回合制模式,建议在设置里修改回合制的动画速度,否则战斗至少会花上几倍于即时含暂停的时间。

初期尽量少休息,即使队伍血量很残了也可以继续推进,保存好进度之后能推多远推多远,在骰神的眷顾下你完全可能走的更远。因为在正义之怒里游戏进行的时间同样非常重要,休息会让你直接跳过一大段时间。首先有些任务在某阶段到达前没完成的话会漏剧情,而且还可能会导致你过早的进入酒馆保卫战,等级不够的话战斗会极其艰难。

不要放弃!不要觉得死亡和团灭很丢人,特别是当你尝试挑战高难度或者越级打怪的时候,你会觉得玩黑魂和只狼死几十上百次很丢人吗?这同样是一款非常硬核的游戏,尤其是在高难度下,很多时候某个战斗打不过是有原因的,也有可能是单纯的骰运不好,没有什么比多次尝试后完成挑战更有成就感了。

相关攻略:会说话的武器使用方法介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注