《怪物猎人:崛起》奇怪龙介绍

《怪物猎人:崛起》奇怪龙是偏好阴暗场所的飞龙,属于\”稀白龙上科\”,特征是没有鳞片覆盖、强韧而布满粘液的白色厚皮,以及退化的双眼;多出没于雪山,沼泽等既寒冷又潮湿的地方。

《怪物猎人:崛起》奇怪龙介绍

《怪物猎人:崛起》奇怪龙介绍:

通常栖息在不见阳光的洞窟,但是也会在湿地等地区出没。为补偿不具有的视力,依靠敏锐的嗅觉以及另一套神秘的感官系统成为了危险的猎手。因为能够从体内的发电器官放出强力电击而得名,凭借此种能力通常会将猎物麻痹后再行进食。此外,狡诈的天性让它们热衷于通过伏击来取得战斗中的优势,而不亚于其他飞龙的蛮力加上口中的酸液、以及愤怒时足以震破鼓膜的吼声也让它成为非常危险的大型怪物。

奇怪龙有着即系优秀的嗅觉以替代早已退化的视觉,可以依靠嗅觉察觉周围的地形和生物。奇怪龙皮下脂肪很厚,可以抵御寒冷,因此也造就了其臃肿的身形,因为常年生活在黑暗之中,因此视觉已经完全退化,因此闪光弹对其无效。

奇怪龙可以依靠构造特殊的脚底盘和尾巴攀附于墙壁,天花板之上,在目标意想不到的地方实施奇袭。它的脖子构造极为柔软和特殊,可以迅速延长至惊人的距离以打击身体无法到达的地方,但因为脖子的构造,年老的奇怪龙就会因为脖子始终下垂而捕食不到猎物,最终衰弱而死。

奇怪龙最引以为豪的就是其放电的能力,它可以迅速释放出威力惊人的电流打击对手,其既可以令电流包裹全身以攻击包围了自己的对手,也可以压缩电压释放出高威力电球喷射远距离的目标。奇怪龙有时候会挂在天花板上滴口水,奇怪龙的口水气味极其难闻,被滴到身上的话猎人会立刻头晕目眩。

在早期怪物猎人作品里,奇怪龙因为没有眼睛,即使发现猎人猎人也不会进入被发现状态,因此无法飞扑,无法利用该动作躲避奇怪龙的动作,这是与奇怪龙交战的特色之一,但在《怪物猎人4》开始,奇怪龙回归但是发现猎人后猎人变回进入被发现状态,因此可以使用飞扑以躲过大多数的攻击,对奇怪龙的难度大幅度降低。

奇怪龙虽然行动迟缓,但发怒后便会以完全不符合其身形的速度行动起来,节奏与怒前完全不一样,因此猎人得做到应付奇怪龙那速度惊人的攻势的准备。

另外奇怪龙的体液——白色浸出物是一种特殊的液体,可以提高类似硬化药,鬼人药等能够提升猎人能力的药品的效果,是很珍贵的。而且奇怪龙的幼崽也是高档的食材,总而言之虽然夫鲁夫鲁长相令人不敢恭维,却浑身是宝,其G级女猎人的弓手装看起来很像天使,配上奇怪龙那珍珠色的皮非常美丽。

相关攻略:《怪物猎人:崛起》雌火龙介绍

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注