《梦想世界3》人物传(一):仙裔,独自拯救世界的孤勇者

《梦想世界3》人物传(一):仙裔,独自拯救世界的孤勇者

回合新游戏,探索新玩法!这里是回合制梦想家,爱游戏的梦想家。

我想,《梦想世界3》手游最吸引我的地方在于,它打破了一直以来主角都是救世英雄的传统套路,让主角以旁观者的视角去观察这个世界,以一个局外人的身份去见识人间百态。

在梦想大陆中,主角只是一个拥有着“寻找英雄”使命的角色,那么谁才是英雄呢,照目前看来,应当是剧情人物,或者说NPC。

就如同《了不起的盖茨比》中的尼克一样,主角只是一个视角,而故事真正的主角其实是盖茨比,回归到《梦想世界3》手游中,玩家一样提供的是一个视角,真正的主角其实也另有他人。

要想做好这个系列,得是一段漫长的旅程了,就让我们先从游戏刚开始接触到的剧情人物开始说起吧。

仙裔

在故事背景中,仙裔是一个在上古时便参与了封印邪神之战的剧情人物,他率领的九大职业高手不敌邪神,最终只能仙裔用自己的生命封印住邪神,为人类赢得了最后的自由与生机。

然而邪神仅仅只是被封印,为了真正消灭邪神,千年来,仙裔残存的灵魂游荡在梦想世界中,一刻不停地寻找着能彻底消灭邪神的办法。

转眼已是千年,此时邪神即将重返梦想大陆,兔族先知从预言中得知有英雄能够阻挡邪神,为了寻找英雄,仙裔开始入世,而玩家,即作为职业门派弟子,跟随仙裔一同入世。游戏剧情便由此展开。

(以下“我”即代表玩家)

剧情刚开始,仙裔用‘天赐机缘’一说带我来到青木林。青木林是一个山水之间的小村庄,人烟稀少,我们转悠了两天也未发现有什么所谓的‘天赐机缘’,正在苦恼之际,一头身躯壮若大象的魔化山猪从山林间冲了出来,双目赤红,一头冲向了我们。

仙裔却是哈哈大笑一声,“这天赐机缘不就来了么!”说罢,长枪微抖,却只是劈开魔化山猪,历经一番战斗后,我祛除掉魔化山猪身上的魔气,收做了宠物。

然而,这魔气却是带着一股仙裔千年前所穿盔甲的气息,须知千年前,仙裔舍身将邪神封印在锁妖塔中,这魔气既然有此气息,未尝不是锁妖塔出了变故。

一念至此,我便与仙裔马不停蹄地赶往明月城,去锁妖塔一探究竟。

明月城不愧是梦想世界中的最大都市,过往路人摩肩接踵络绎不绝,叫卖之声不绝于耳,然而我与仙裔无暇闲逛,一路径直向着锁妖塔跑去。

却见前方喧闹声响起,一头狼妖拎着件盔甲东奔西逃。其后边一青年男子驾驭着飞剑摇摇晃晃地跟在后头,正一头栽在我们面前,男子看了眼我身上的衣服,许是认出了这是战士职业的门派衣物,将飞剑与狼妖托付于我,委托我去将狼妖抓回。

为了仙裔盔甲,我无奈之下接过飞剑,驾驭着向狼妖疾驰飞去。

狼妖逃无可逃,很快被堵在巷口,一番苦战之下,狼妖吃了几下重锤,吃痛之下便以分身之术分出数个狼妖分身分散逃离,嘴上尚且不服输地喊着等妖皇白泽出塔便知我等生死云云,窜上屋顶便一溜烟而去。

那青年男子名叫凌飞,听闻白泽二字神色陡然一变,酒似醒了大半,忙不迭将狼妖委托于我处理,转身便往锁妖塔奔去。仙裔亦是神色凝重,教我祭起飞剑将逃远了的狼妖射杀当场。

仙裔从狼妖身上搜出盔甲,满脸唏嘘,此甲既已出了锁妖塔,却也无别法可想,便让我助他披上盔甲,以重获身躯。

千年前的盔甲如今重新穿上身体,感受着自身身体的真实,此刻的仙裔虽然一身实力远远不及千年之前的巅峰期,却也不再是连魔化山猪这种小角色也无可奈何的一缕残魂了。仙裔大为振奋,没有过多回味,提起长枪便往锁妖塔疾驰而去。

锁妖塔已然一片狼藉,远远听见凌飞挣扎地喊着,师姐小心魔气腐蚀堕落。

锁妖塔下的白衣女子一脸冷色回道“我这一族被屠尽又是谁的堕落所致,今日,挡我者死!”说完便是一掌袭向凌飞,我甩出盾牌挡住。疾驰而上,与白泽缠斗起来

仙裔持枪相助,恢复肉身后的仙裔果然够强,配合上我战时领悟的横扫千军,刚出锁妖塔的白泽在我与仙裔的二人合击下且战且退,正想着妖王白泽不过如此之时,只见白泽猛然爆出妖气,一把妖剑在其手上显现,原本的人身也变成了妖身。

骤然变强的白泽仅一击便将我与仙裔击退,正要下杀手之际,凌飞挣扎着挡在我身前为我们求情,白泽的神色一变再变,最终放下妖剑,低声念了句,“我在塔中十年也未见你来救我……真是一段孽缘……”。

望着凌飞的随身宠物梦想企鹅,突然挥掌将寒气尽数灌入梦想企鹅身上,梦想企鹅迅速结成一块坚冰,白泽怒气且消,转身遁去。

凌飞的师妹柳飞烟此时赶到锁妖塔下,看见当下的此情此景,不由叹道:“只因出身妖族,师姐就要被关进塔中十年不见天日,这仇恨实难化解……”

仙裔闻言却道:“我却觉得这白泽对凌飞少侠还尚有情谊,也算是善心未泯了。”

柳飞烟看了看仙裔,却未认出此人便是千年前一力封印邪神的大英雄,只是微微点头附和道:“确实,她对这梦想企鹅也未痛下杀手,只将其冰封……”说完此,转眼看着我,道:“有劳少侠帮我救它出来。”

我自无不可,在仙裔的指点下,这寒冰封印实在简单,三下五除二便解除了冰封,梦想企鹅倒是不怕冷,抖了抖肥硕的身体,朝着我啾啾叫了两声,像是再跟我道谢似地。

我笑着摸了摸梦想企鹅头顶上的鬃毛,这梦想大陆上的奇异生灵却是颇通人性。凌飞若有所思地看着我与梦想企鹅的互动,突然开口道:“少侠,请带上这梦想企鹅吧,它由我和师姐从小抚养大,一定会是你的好帮手的。”

未等我开口拒绝,柳飞烟便接着说道:“少侠你先行一步,我为师兄疗好伤后便与你们汇合,定不能让白泽师姐沦入魔道!”说着便举起长杖默念咒法,顶上绿晶发出莹莹绿光。

看着凌飞不容拒绝的脸色,我只得抱起梦想企鹅,仙裔拍了拍我肩膀,情况紧急,我冲凌飞点了点头,便跟着仙裔往白泽离去的方向跑去。

仙裔手持长枪,神色一如当初在门派历练时我遇见他那般坚定。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注