任天堂:将投资9亿美元拓展第一方工作室 不排除收购

主机制造商们现在处于“军备竞赛”状态,微软和索尼都在通过大举收购和创立新的工作室增强他们的软件开发能力,那么任天堂呢?这家主机市场领导者比前两者都更谨慎,但也在寻求增加自己的开发能力。

任天堂:将投资9亿美元拓展第一方工作室 不排除收购

作为最近财报简报的一部分,任天堂公布了投资大约9亿美元(1000亿日元)扩张内部工作室开发能力的计划。虽然不排除收购工作室,但当前的重点是第一方工作室。

“我们的目标是拓展我们内部的开发框架。我们不排除(合并和收购)活动的可能性,但我们的首要任务是有机地扩展我们自己的组织,以延续任天堂的创造性文化。

此外,我们将在与游戏业务有高度亲和力的非游戏娱乐业务中寻找机会。为此,我们将致力于在游戏以外的领域构建软件资产。继《超级马里奥》电影之后,我们还将开发新的视频内容。”

有趣的是,任天堂还计划投资更多——27亿美元(3000亿日元)用于用户体验和服务上,包括进一步拓展任天堂Switch
Online,创建一个新的独特的用户基础设施,并改善他们的数字商店和My Nintendo服务。任天堂并没有明说,但似乎在关注Xbox Live和PlayStation Plus的成功,甚至可能是Xbox Game Pass、PS Now和EA
Play等订阅服务。

任天堂:将投资9亿美元拓展第一方工作室 不排除收购

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注