别熬夜了! 研究表明大学生缺觉影响心理健康

研究人员分析了11万多名的大学生,把没有睡好、没有睡够定义为睡眠不足,结果发现一些大学生只有一个晚上睡眠不足,第二天感觉孤独感的就上升近20%,而情绪低落的上升率达到了21%,感觉到非常焦虑的上升到25%,有自杀想法的上升了28%,而感觉到精疲力竭力不从心的人竟然高达近30%。这组数据真是太可怕了,看来睡眠对一个人的影响是非常大的。

别熬夜了! 研究表明大学生缺觉影响心理健康

人的一生三分之一的时间是要用来睡觉的,因为只有睡觉才能让身体的器官和组织得到修复,才能延长这些器官的寿命,如果睡眠不足会对健康造成非常大的危害,研究发现如果连续三天都睡眠不足的话,身体的免疫力会持续下降,这个时候有一些疾病就会趁虚而入。而且,人如果睡眠不足,就没有精气神,看上去会非常的疲惫,睡眠不足影响的不是一个器官,而是整个身体,睡眠不足的情况下,身体的各个器官都是超负荷运转,所以,健康非常容易出问题。

别熬夜了! 研究表明大学生缺觉影响心理健康

其实,睡眠不足的危害大家都知道一二,但是依然有很多人不是很在乎,导致现在一些年轻的大学生都存在睡眠不足的现象,因为晚上的时间对她们来讲更加的自由,想玩游戏、想娱乐都没有限制,所以,他们向睡眠借时间,宁可减少睡眠的时间,也要尽情的玩乐,他们认为他们还年轻,身体不会出问题。而事实上身体的这些变化是逐渐进行的,到了中老年,一些器官就会提前衰老,更多的疾病就会发生。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注