平行宇宙真的存在?!天文学家找到了第一个证据

“平行宇宙”,一直都是科幻作品中的概念,而现在看来,它似乎真的存在!这事儿还要从一种理论说起,它暗物质其实是“原初黑洞”,也就是宇宙诞生初期,因为宇宙各处存在能量密度差而形成的早期黑洞,这一差值超过50%的地方都可以。

平行宇宙真的存在?!天文学家找到了第一个证据

来自日本卡夫利宇宙物理与数学研究所的科学家认为,原初黑洞的产生方法有不止一种,除了上边说的传统观点,还有一种匪夷所思的方式,那就是由宇宙暴涨期产生的“子宇宙”坍缩而成。

暴涨理论认为,宇宙大爆炸之后的10-36秒到10-32秒,经历了一次指数级的急速膨胀,然后速度就慢了下来,而就在这个暴涨过程中,我们的宇宙衍生出了许多“子宇宙”。

这些“子宇宙”数量众多,有一部分没有“长大”就坍缩了,并且因为在极小空间内蕴藏了巨大能量,就坍缩成了黑洞。那些较大的“子宇宙”,同样也会变成黑洞。

根据相对论,如果“子宇宙”的大小超过一定程度,就会进入一种特殊状态,从外部看就是一个普通的黑洞,而从其内部看,就像一个正常膨胀的宇宙,也就是“平行宇宙”。

当然我们是看不到这些“平行宇宙”的内部结构的,至少目前的理论框架下不行,只知道它们是黑洞,有自己的“视界”。但是研究人员声称,他们已经获得了第一个与“平行宇宙”原初黑洞有关的观测结果。

基于黑洞引力透镜效应,他们使用“昴星团望远镜”观测发现,可能有一个质量相当于月球的“平行宇宙”黑洞,而正是它,导致仙女座星系中的一颗恒星亮度在短时内迅速增加。

这一研究看起来颇有些天方夜谭,不过如今的很多发现放在以往,又有多少天方夜谭呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注