更多游戏受益PS5压缩技术 游戏容量最多降了70%

虽然PS5可用硬盘空间只有667GB,但索尼的SSD压缩技术正在帮助它走得比一些人想象的更远。

更多游戏受益PS5压缩技术 游戏容量最多降了70%

PS5首席架构师Mark
Cerny在2020年的“通往PS5之路”活动中谈到了名为Kraken的技术,该技术承诺将帮助减少游戏文件大小。虽然普通消费者很难理解这其中的技术原理,但我们现在正在看到Kraken压缩技术的实际成效,结果是相当令人印象深刻。

一个最近的例子就是《深海迷航》,这是一款在PS4上占据14GB空间的游戏。然而,它在PS5上的版本只需要3.5GB的空间——减少了70%。我们也在《控制:终极版》等游戏上看到了PS5
SSD压缩技术的好处:该作XSX的版本42.5GB,但在PS5上只有25.79GB,降幅39%。

虽然对PS5来说大文件仍然是一个棘手问题,部分原因是内部的M.2驱动器插槽在索尼发布系统更新之前仍然是锁定的,但我们希望PS5将继续利用其压缩技术。近年来,游戏文件的大小呈指数级增长,像《使命召唤》这样的游戏就是典型的硬盘“吞噬者”,以至于你可能无法给其他游戏留有安装空间。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注