育碧计划推出区块链游戏 或为旗下游戏引入新盈利模式

育碧刚刚结束了第二季度的收益电话会议,在会议上,育碧和投资者对区块链的讨论感到十分兴奋。

育碧计划推出区块链游戏 或为旗下游戏引入新盈利模式

育碧在收益发布和电话会议中多次提到了区块链的未来目标。正如育碧在其新闻稿中所指出的,育碧正在资助区块链游戏公司Animoca Brands,该公司在其网站上宣称自己是“区块链品牌游戏的全球领导者”。

Animoca目前的项目包括《Revv Motorsport》、《Revv Racing》和即将发行的游戏《Formula E: High Voltage》,所有这些游戏都使用了名为“Revv”的令牌,让玩家能够“拥有”数字资产,并收集NFT游戏中的道具。它还有一款名为《》沙盒的游戏,这是一个充满了“沙”的NFT的虚拟世界。

除了对Animoca的投资,育碧还是区块链游戏联盟的创始成员,并且从早期开发开始就一直在探索这项技术。首席财务官Frédérick Duguet在电话会议上特别指出区块链是一场“革命”。现在似乎所有人都在使用区块链,但这对育碧游戏来说意味着什么呢?

育碧计划推出区块链游戏 或为旗下游戏引入新盈利模式

育碧首席执行官Yves Guillemot在电话会议上证实,育碧希望投资与区块链合作的公司,并有组织地创造自己的游戏,而Duguet在其他地方表示,我们可能会看到它以某种新的盈利策略出现在育碧的游戏中。

Duguet说道:“区块链将让更多玩家能够通过游戏赚取更多内容,并拥有自己的内容,我们认为这将推动游戏产业的发展。我们一直在与许多进行区块链的小公司合作,我们已经开始掌握它如何影响行业的诀窍,我们希望成为这里的关键参与者之一。”

区块链、NFT以及与之相关的一切都极具争议性,因为近年来它们获得了主流的关注,最显著的原因是它们对环境的巨大负面影响,因为整个NFT业务存在固有的红色警报级别的骗局。

Duguet确实试图通过强调学习“对环境影响”的重要性来避开这样的批评,并表示育碧仍处于早期探索阶段。但这是完全可行的,我们可以从Animoca Brands的游戏中获得关于育碧将区块链盈利策略整合到《刺客信条》、《孤岛惊魂》、《看门狗》、《汤姆克兰西》等游戏中的大致想法。

育碧计划推出区块链游戏 或为旗下游戏引入新盈利模式

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注