《上古卷轴5:天际》公会攻略

《上古卷轴5:天际》公会攻略

第一部分 The Companions 证明荣耀

同志会(The Companions)是天际省众多行会之一。你可以把它当作是前作老滚里的斗士行会(Fighters Guild),但同志会更扭曲!在任务里,同志会的几名成员会以随从身份强制加入,但当整个剧情完结时,你可以任意招募他们。此外,完成同志会任务,这些人中会有一部分是潜在的结婚对象呦;(“同志会”不欺我)另一方面,一些成员也在剧情任务结束后永久死亡。

进入奔雪城(Whiterun)东面的Jorrvaskr,在那儿的地下室你可以和Kodlak对话,他会让Vilkas检验你的能力。后者带你出门,和你打一架之后,让你把他的剑带给Eorlund。铁匠Eolund让你把一个盾牌交给地下室的Aela。(译者:你们自己跑个腿有这么难么)在这一系列跑腿任务后,你可以从Farkas那儿接到活儿。

Farkas给你的任务取决于之前你在这个世界上做了什么(译者:确实啊,开了两个人物接的命令不同,本来还以为是性别的关系)。其中两个较简单的任务是“雇佣打手”,这个简单的任务要求你去Solitude 把Alids打一顿。第二个任务可能是“天际省的麻烦”,你必须杀死奔雪城西面断齿穴(Broken Fang Cave)内的吸血鬼。

断齿穴是一个小型地下城,但有吸血鬼王镇守。如果低于10级,那你单独对付起来就有点困难。如果你还没有随从,最好从溪木村(Riverwood)把Sven或是Faendal带上。吸血鬼王能迅速吸干你的体力,但你能用盾牌打断他的攻击。只要你有帮手,那就不会打得太累。要是你和吸血鬼订了契约又不想要,你能在早期治愈疾病。不管怎样,你应该总会想放弃吸血鬼契约的,因为这与同志会冲突,而后者的力量正等着你。

这两个任务完成后(或者你之前已经干掉吸血鬼了),Farkas会以随从身份加入(但你无法和他交换物品)。找到奔雪城东北的清道夫石冢(Redoran隐居处和静月营地都在附近,可以很方便地快速到达)。你很可能刚进地下城就要和不死怪Draugr交战,让你的新朋友Farkas当肉盾吧!你可以输出DPS或充当治疗。

往东走,你会进入一个小隔间并被困住,Farkas会被一个名为白银之手(Silver Hand)的组织围攻。变身为狼人后,Farkas一个人就能解决这些渣渣!坐等Farkas干掉敌人,打开你的牢笼。前进至任务坐标,你将加入一场三方面乱战:你,白银之手,不死族。通常,让两拨敌人自相残杀就行了——如果上来你就抢攻,很可能在敌人联手下很快你就要挂了。你要做的是尽可能地持续治疗、保护Farkas,后者的装备对于强大的白银之手团来说实在太不够看了。在场遭遇战力,数量众多的敌人是很大的问题,因此你要尽可能不引起注意,不拉仇恨,用召唤术召出更多的友军。

战斗结束后,继续往东走过几道门,你会进入一个长廊。左手边的柜子里藏有清道夫石冢之匙。用这把钥匙打开北面的门,干掉几个瘟疫鼠和巨型冰霜蜘蛛,进入长廊深处,可以找到地狱火之力以升级火焰呼吸和Wuuthrad碎片。不死怪Draugr这时会开始攻击,和之前一样,保持防守姿态,不要过多吸引仇恨。Farkas以及召唤生物应当承担主要伤害,而你负责解决较弱的敌人。

你的努力终于收到了回报!你被邀请加入同志会从而成为一名基佬。但为了获得同志会真正的力量,你得和Skjor大叔对话。这将解锁狼人形态和下一步的同志会任务

12 下一页 1/2
友情提示:支持键盘左右键← →翻页

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注